简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题栏目 > 党建和群团工作专栏 > 精神文明建设

自治区林业局召开创建全国精神文明单位动员部署会

2020-06-17 10:15     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


黄显阳局长(左四)、邓建华副局长(右四)、陆志星副局长(左三)、安家成院长(右三)、李巧玉总工程师(左二)、蒋桂雄二级巡视员(右二)、黄周玲二级巡视员(左一)、丁允辉二级巡视员(右一)出席会议。


黄显阳局长讲话。


会场。

2020年6月15日,自治区林业局召开创建全国精神文明单位动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,系统总结成功创建自治区文明单位工作经验,研究部署创建全国文明单位有关工作。自治区林业局党组书记、局长黄显阳出席会议并作动员讲话,强调要强化担当、主动作为,高标准高质量抓实抓好全国文明单位创建工作。

黄显阳同志指出,2019,自治区林业局广大干部职工积极投身自治区精神文明单位创建工作,有力推动精神文明建设各项事业发展,成功创建并荣获自治区文明单位称号,并在年终精神文明建设和党建工作专项绩效考核中获得一等等次,充分展示了林业系统进入新时代后的新气象新作为。

他强调,要进一步提高认识,深刻理解开展全国文明单位创建活动的重要意义,把争创全国文明单位作为新目标新任务,举全局之力、聚众人之心,全力推动创建全国文明单位各项工作,推动我局精神文明建设工作迈向新台阶。

黄显阳同志提出八点工作要求。一要明确年度目标和重点任务创建工作的总体安排是:今年动员部署,明年基本达标,后年全面达标,最后一年巩固提升。二要全面加强党员理想信念教育加强党史、新中国史改革开放史教育着力唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神。三要大力培育和践行社会主义核心价值观把社会主义核心价值观融入到林业工作实践中持续加强新时代文明实践中心建设,探索具有机关特色、富有成效的文明实践模式四要深化拓展群众性精神文明创建活动定期组织开展健康向上、特色鲜明、形式多样、深受职工喜爱的群体性文体活动五要大力弘扬中华优秀传统文化厚植干部职工的爱国情怀和国家意识,不断增强干部职工对国家和民族的认同感、归属感。六要持续深化学雷锋志愿服务活动传播社会正能量,引导激励干部职工把积极参与学雷锋志愿服务作为一种生活方式和生活习惯。七要狠抓落实全面从严治党责任以强化政治纪律和组织纪律为重点,坚持不断完善监管机制,切实把党风廉政建设向纵深推进。八要紧紧围绕中心全力服务大局把创建全国文明单位与林业生态建设、产业发展、脱贫攻坚、改革开放、管党治党等工作结合起来,全面推动林业经济高质量发展和生态环境高水平保护,持续满足人民群众日益增长的精神文化需求。

自治区林业局党组成员、副局长邓建华、陆志星,局党组成员、广西林科院院长安家成,局党组成员、总工程师李巧玉,局二级巡视员蒋桂雄、黄周玲、丁允辉,局各处室站、监测中心干部职工200多人参加会议。

文件下载:

关联文件: