简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

广西组织开展打击毁林专项行动

2021-04-27 09:56     来源:广西壮族自治区林业局     作者:局资源处 李晓轩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月19日,广西壮族自治区林业局印发打击毁林专项行动方案决定结合“绿网·飓风 2021”专项行动部署,于 2021 年 4 月—12 月在全区组织开展打击毁林专项行动

严密部署。成立以自治区林业局主要领导为组长的领导小组,明确专项行动重要任务:全面清查违法违规行为;突出大案要案排查整治;纠正违反国家林业法律法规的政策文件;按照“案件查处、林地回收、生态恢复、追责问责”四个到位原则,全力推进问题整改。

高位推动。自治区结合实际,由局领导亲自带队,组织约70人12个工作组,分两个阶段到全区各市县开展专项行动综合指导工作,深入推进行动开展,现场实地督导重大、敏感案件查处整改工作,压实地方党委政府主体责任,确保行动取得成效。

多措并举。协同自治区公安厅印发方案组织实施,以进一步规范和高效行刑衔接以及涉嫌犯罪的打击工作;自治区林业局按照新修订《森林法》,对专项行动排查的重大、敏感问题,启动约谈县级地方人民政府,召开重大破坏生态问题约谈会,已约谈了一市三县一企业政府及其有关部门主要负责人,确保行动取得实效。

主动服务。自治区林业局组织走访政府平台企业,通过召开座谈会、授课培训等方式,指导加强建设项目使用林地的监管工作,建立健全沟通协调机制,有效预判、合理规避潜在风险,预防严重破坏生态问题发生。


文件下载:

关联文件: