简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

广西自然资源和林业部门助力8个未脱贫摘帽县脱贫攻坚座谈会在邕召开

2020-06-08 11:39     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

会场


 黄显阳局长讲话


谢瑾瑜副厅长讲话


杨家庆组长讲话


陆志星副局长主持会议

2020年5月29日,广西自然资源和林业部门助力8个未脱贫摘帽县决战决胜脱贫攻坚座谈会在邕召开。自治区林业局党组书记、局长黄显阳,自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜,驻自然资源厅纪检监察组组长、自治区自然资源厅党组成员杨家庆讲话。

黄显阳局长强调,8个县全部为深度贫困地区,其中4个是极度贫困县,也都是在山区县,我们脱贫攻坚希望在山,脱贫在山,潜力在林,我们要提高认识,坚决地、全力以赴地打好这场硬仗。一要进一步提高政治站位,统一思想认识;二要扎实抓好四项整改,高质量逐条逐项整改销号;三要全力抓好林业扶贫各项重点工作,助力脱贫攻坚任务全面完成。抓好油茶“双千”计划、林下经济、国家储备林、生态护林员、林木采伐、生态补偿、消费扶贫等7个重点工作。四要继续深化专项治理“抓系统系统抓”各项工作,切实压实林业部门责任。五要抓好维稳、安全生产和森林防火工作。

谢瑾瑜副厅长强调,结合“两个统一”职能,科学统筹,紧扣左右江革命老区振兴规划、边境地区兴边富民、石漠化片区区域发展等特殊政策一体推进脱贫攻坚工作。一要持续抓实“四项整改”一体推进,确保反馈问题按时按质全部整改到位。二要强力推进自然资源支持脱贫攻坚系列优惠政策落实落地。三要持续深化“抓系统,系统抓”专项整治活动。四要加大督查和执纪力度。

杨家庆组长传达了中央纪委副书记徐令义同志在4月20日7省区纪委书记座谈会上的讲话精神,指出了自然资源和林业在中央、中央纪委反馈情况、扶贫政策落地情况、项目资金监督情况等方面存在的脱贫攻坚问题。他强调,思想上要高度重视,进一步压紧压实部门职责;工作上要突出重点,一体推进“四项整改”;方法上要上下联动,一抓到底;监督上要严管厚爱,广泛运用“四种形态”,推动和督促各项工作落实。

柳州、河池、百色等3个市以及融水、三江等8个县自然资源和林业主管部门,驻柳州、河池市自然资源和林业主管部门纪检监察组分别发言。

自治区林业局副局长陆志星主持会议。自治区林业局领导,自治区自然资源厅领导、自治区纪委监委派驻自然资源厅纪检监察组领导,自治区林业局有关处室站主要负责人,3市8县自然资源和林业部门,相关市县纪委监委派驻3 市8 县林业主管部门纪检监察组领导等50人参加会议。

     

文字作者:规财处   石攀
文字作者:机关纪委   王永琢
图片作者:信息宣传中心   杨海健

文件下载:

关联文件: