简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

自治区林业局召开传达贯彻2020年全国“两会”精神视频会议

2020-06-03 17:25     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

会场


自治区林业局局长黄显阳讲话


黄显阳局长(左三)、邓建华副局长(右三)、陆志星副局长(左二)、李巧玉总工程师(右二)、蒋桂雄二级巡视员(左一)、黄周玲二级巡视员(右一)参加会议。

2020年6月2日,自治区林业局在南宁传达贯彻2020年全国“两会”精神视频会议。自治区林业局局长、党组书记黄显阳主持会议并讲话。

黄显阳介绍2020年全国“两会”的基本情况,传达十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议特别是习近平总书记重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步开创“壮美林业”高质量发展新局面,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗夺取双胜利。一要坚持学思践悟新思想,持续巩固扩大“两学一做”常态化制度化成果。二要坚持一心一意谋发展,持续巩固提升深化林业改革发展的信心决心。三要坚持稳中求进开新局,持续巩固提升林业绿色产业的核心优势。全面打造林业经济“双循环”,全面推进林业产业基础高级化,全面推进林业产业链现代化。四要坚持保护修复优生态,持续巩固提升“山清水秀生态美”的金字招牌。要突出加强自然生态保护、生态修复治理和森林资源管理。五要坚持尽锐出战打硬仗,持续巩固提升林业脱贫攻坚的质量效益。要大力提升林业产业扶贫、林业生态扶贫和林业政策扶贫的成效。六要坚持宽严并济管干部,持续巩固提升林业干部队伍凝聚力向心力战斗力。

自治区林业局副局长邓建华、陆志星,总工程师李巧玉,二级巡视员蒋桂雄、黄周玲,局各处室站、监测中心全体干部职工在主会场参加会议。各市林业主管部门、自治区直属林业事业单位班子成员和中层正职以上干部在分会场参加会议。

     

文字作者:办公室   杨智强 宗思扬
文字作者:信息宣传中心   张雷
图片作者:信息宣传中心   杨海健

文件下载:

关联文件: