简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

陆志星副局长部署古树名木“过度硬化”专项整治工作

2021-11-25 16:52     来源:广西壮族自治区林业局     作者:自治区绿委办 蒋骏晖、尹承颖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年11月18日,全区古树名木“过度硬化”专项整治工作推进会在南宁召开。会议学习了习近平生态文明思想,通报了全区古树名木“破硬化”进度,分析了当前存在问题和困难,并部署了下阶段工作。自治区林业局党组成员、副局长陆志星出席会议并讲话。

陆志星强调,开展古树名木“过度硬化”专项整治工作,意义重大,影响深远。各级林业主管部门要切实提高政治站位,勇于担当,切实增强做好整治工作的紧迫感和责任感,再部署再加压再推进,科学制订计划,做好群众思想工作,运用好广西古树名木管理系统等技术手段,全力开展全区古树名木“过度硬化”专项整治工作。

陆志星要求,要压实各级林业主管部门责任,落实经费保障,加快古树名木养护协议签订进度,加强古树名木保护的宣传教育,依法依规履行保护管理职责,确保不再有新的古树名木“过度硬化”情况发生;要扎实做好古树名木“过度硬化”专项整治工作,及时挽救已经受到地面硬化危害的古树名木。技术支持单位要做好古树名木“破硬化”工作的实施标准制定和技术指导工作。

各市县林业主管部门、绿委办负责人,自治区林业局相关部门,广西林科院、广西林业设计院等单位约42人参加会议。


文件下载:

关联文件: