简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

自治区林业局在2020年度区直单位党组(党委)抓基层党建工作情况测评中获“好”等次

2021-11-25 16:50     来源:广西壮族自治区林业局     作者:文:局机关党委 黄方
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年11月,自治区党委区直机关工委对2020年度区直单位党组(党委)抓基层党建工作情况测评结果作出反馈,自治区林业局综合得分89.79分,获得“好”等次。据悉,本次测评结果采用加权平均法,领导班子总体评价量化分值满分为90分,分值87.5-90的单位为“好”等次。

2020年以来,自治区林业局党组在自治区党委区直机关工委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,狠抓党建各项工作落实,持续夯实基层党建工作基础;坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用大力彰显,服务中心大局、保障主责主业效能日益显现,意识形态工作进一步加强,党支部建设标准化规范化更趋向好,为推动林业发展高质量提供了坚强有力的保障,选树为全区首批“创建模范机关示范单位”。

下一步,自治区林业局将持续贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述和对广西工作系列重要指示精神,强化“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的意识,持续加强思想政治建设,深入基层开展党的十九届六中全会精神理论宣讲。持续抓好党史学习教育,结合林业实际扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,积极打造区直林业系统“铸牢中华民族共同体意识示范点”和“红色教育示范基地”。持续抓好基层党组织标准化规范化建设,选评“党建+业务品牌”机关党支部活动视频风采展示优秀作品,通过“亮身份、亮职责、亮承诺”等举措开展好“转作风、抓落实、促发展”等活动。持续加强巡察问题整改,深化巡视巡察整改和成果运用。持续推进精神文明和群团建设,以申报全国文明单位为契机,深化拓展新时代文明实践所(站)建设,组织开展特色鲜明的群众性文体活动和主题活动,打造风清气正、健康向上的机关文化


文件下载:

关联文件: