简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

自治区林业局赴昆仑关战役遗址举办“一月一主题”支部风采展示活动

2021-11-25 16:46     来源:广西壮族自治区林业局     作者:文:局产业处 张旭东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关第八党支部党员朗诵诗歌。陈更 摄


聆听讲解员讲解关于南牌坊的历史。韦雪欢 摄

在昆仑关前合影。陈更 摄

20211119日,自治区林业局赴昆仑关战役遗址举办以加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神为主题的一月一主题支部风采展示活动。

此次支部风采展示活动由局机关第八党支部主办,自治区林业局一级巡视员邓建华出席活动,局机关党支部党员代表,广西高峰五洲人造板有限公司党支部的党员代表共70余人参加活动。

参加活动的全体党员参观了昆仑关战役遗址保护区,瞻仰了昆仑关战役纪念塔,缅怀革命先烈,并为抗战烈士敬献了花圈。在瞻仰博物馆方尖碑后,全体党员参观了昆仑关战役博物馆,通过工作人员细致地讲解,一段段沉重的解说文字,一件件承载着历史记忆的展品,党员们无不为当年中国军民英勇顽强、不畏牺牲、团结抗日的悲壮历史所感动,纷纷表示要传承革命精神,以更加饱满的热情投身工作。

在支部风采展示环节,局机关第八党支部支部书记冷光明向大家分享了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四史的心得体会。局机关第八党支部和广西高峰五洲人造板有限公司党支部分别为大家表演诗歌朗诵等精彩节目。

此次一月一主题支部风采展示活动首次走进爱国主义教育基地——昆仑关战役遗址,增强了党员对中华民族抗战史的了解,进一步弘扬了爱国主义精神。


文件下载:

关联文件: