简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

自治区林业局到桂林市检查指导松材线虫病疫情防控工作

2021-11-25 16:42     来源:广西壮族自治区林业局     作者:防治检疫站 莫如江
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年11月17—18日,自治区林业局二级巡视员罗基同带队到桂林市检查指导松材线虫病疫情防控工作。

在新发疫区资源县中峰镇八坊村调研中,他充分肯定了资源县在疫情防控方面做到早发现、早报告,并就如何进一步启动应急预案、开展疫木清理、加强宣传培训等方面提出指导意见。在象山区、雁山区、七星区和叠彩区等四个今年新增疫区疫木清理检查过程中,针对个别疫点仍存在枯死木清理进展缓慢等问题,他指出,桂林作为广西乃至全国重要的生态保护区,各级政府要高度重视松材线虫病疫情防控工作,加快推进五年攻坚行动,确保疫情不扩散、不蔓延,坚决维护好桂林的生态安全、经济安全。他强调,一要压实各级政府主体责任,明确分工,切实做好疫情防控履职工作;二要以林长制和《生物安全法》为抓手,将疫情防控纳入考核机制,确保防控成效;三要进一步加快今冬明春枯死木清理,严格按照技术规程,提高疫木除治质量。             

桂林市林业和园林局、各县区政府分管领导及自治区林业局防治检疫站有关人员陪同调研。


文件下载:

关联文件: