简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

博白林场五举措建设高标准国家储备林

2021-11-25 15:17     来源:广西壮族自治区林业局     作者:博白林场 林婧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2015年以来,博白林场通过统筹规划、强化科技运用、加强经营管理、层层压实责任等方式推进国储林建设,提前14年完成了自治区林业局下达的2013-2035年的国储林建设任务。

在“谋”字上做文章,坚持科学布局。统筹林场空间规划、“十四五”森林经营方案、“十四五”发展规划,提高规划前瞻性和可行性。

在“新”字上求突破,强化科技引领。主动与中国林科院、国家林草局桉树中心、广西林科院等科研单位组建科技联盟,聘请十多名专家担任科技顾问,成立7个技术团队,攻关攻坚经营发展难题,加快科研成果转化。

在“变”字上图创新,着力提质增效。创新种植技术,出台台风区营林技术规程并申报专利,推广机械化经营、智能化管理,大力推广混交林种植,提高生物多样性和生态系统稳定性。

在“干”字上下功夫,狠抓任务落实。建立全场联动机制,制定“总场指导分场、科室联系分场、分场场长挂片区、技术人员负责地块”的联动攻坚活动方案,抢抓造林季节,每周通报营造林进度,每月公布“红黑榜”。

在“合”字上见实效,实现共建共赢。充分发挥林场在资金、技术方面的优势,与百色市那坡县、田东县,博白县城东林场等签订战略合作协议,计划再建设100万亩国家储备林。


文件下载:

关联文件: