简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快报

七坡林场利用无人机核准边界 解决1424亩林地边界争议

2021-11-24 09:29     来源:广西壮族自治区林业局     作者:文:七坡林场 刘安邦 摄: 陆文海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分场技术员操作无人机。

无人机拍摄林地图 。

2021年11月19日,七坡林场上思二分场借助无人机对收购某公司的1424亩林地进行边界核准,成功解决买卖双方一年来对林地边界争议的问题。

据悉,2020年某公司移交给七坡林场的林地原面积为1451亩的桉树萌芽林,但由于林地面积大、山体陡峭且林相与周边林分相似,林地边界一直存在争议。此次通过无人机拍摄林地高精度的正摄影像,清晰分辨出不同林分的林相差异,并借助GIS软件勾绘出准确的造林范围,最终双方明确造林面积为1424亩。

随着无人机技术不断成熟,七坡林场逐步将无人机应用于营林生产管理和森林资源管护中,极大地提高了工作质量和效率。


文件下载:

关联文件: