简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

四川省统筹推进自然保护地体制改革厅际联席会议研究部署自然保护地整合优化工作

2020-06-08 10:13     来源:国家林业和草原局政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 国家林业和草原局政府网6月8日讯  6月3日下午,四川省统筹推进自然保护地体制改革厅际联席会议第一次联络员会议在成都召开,专题学习中央政策文件和全国自然保护地整合优化工作推进电视电话会议精神,研究部署全省自然保护地整合优化有关工作。省林草局副局长、联席会议办公室主任包建华出席会议并讲话。部分联席会议成员单位联络员,自然资源厅、交通运输厅、省林草局有关处室负责人参加会议。

  会议强调,要准确把握国家政策要求,进一步吃透《自然资源部 国家林业和草原局关于做好自然保护区范围及功能分区优化调整前期有关工作的函》等文件精神,细化完善符合省情实际的具体措施,依法稳妥解决整合优化涉及的重点难点问题;要始终坚持生态优先、应保尽保、应划尽划,在科学评估基础上,优化调整保护地内的基本农田、集体人工商品林、城市建设区、镇村等,统筹谋划将其他具有保护价值的生态空间划入保护地范围,确保保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变;要进一步加强沟通协作,充分发挥厅际联席会议的作用,形成工作合力,共同推进自然保护地整合优化、生态保护红线划定等各项任务落地落实。

  省统筹推进自然保护地体制改革厅际联席会议经省政府批准建立,由省委编办、省发展改革委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、省林草局等16个省直部门(单位)组成,牵头单位为省林草局,主要职责是组织推进全省自然保护地体制改革工作等。(田强)

文件下载:

关联文件: