简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

山东青岛市推出“我为大熊猫捐棵竹——熊猫谷家庭亲情林”公益活动

2020-06-05 17:30     来源:国家林业和草原局政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 国家林业和草原局政府网6月5日讯  5月31日上午,山东青岛市园林和林业局联合中国绿化基金会推出“我为大熊猫捐棵竹——熊猫谷家庭亲情林”公益活动,该活动鼓励社会各界认种认捐,创新义务植树活动形式,为动物园里的两只大熊猫栽种竹林,建设一处集观赏、游乐、科普、休闲于一体的动物科普乐园。

  据介绍,熊猫谷项目位于大熊猫馆以南、猴山以东的山谷区域,现状为闲置的山林谷地,内有原生刺槐等树木,后期,将在尽可能保留原有自然风貌的基础上,栽种绿竹、淡竹、黄金间碧竹、箬竹、紫竹等适合青岛生长的竹子27000余株,与熊猫馆现有竹林相呼应,为大熊猫创造良好的生存环境,同时也为游客提供高品质的游览景点。

  活动现场,捐款通道正式开启,市民通过关注“青岛义务植树”官方微信公众号进行捐款。爱心企业——青岛枫和市政园林建设有限公司派代表赶到了现场,为“熊猫谷家庭亲情林”捐款3万元。在爱心企业的带动下,很多市民和游客也都纷纷拿出手机,为青岛动物园的两只大熊猫捐种竹子。

  启动仪式结束后,20个市民家庭和青岛市园林和林业系统的志愿者一起利用闲置墙面,为熊猫谷项目送上了“欢乐熊猫墙”。大家用画笔在墙上以动物园两只大熊猫为原型画出了20只憨态可掬的大熊猫。(山东省自然资源厅(省林业局))

文件下载:

关联文件: