简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

辽宁省发布2020年第一代美国白蛾发生趋势预报

2020-05-25 17:25     来源:国家林业和草原局政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 国家林业和草原局政府网5月25日讯  近日,省防治检疫站结合全省去冬今春的气候情况,根据全省各测报点(监测点)对美国白蛾越冬蛹死亡率、虫口基数和成虫始见期进行了调查监测。经综合分析,预测今年全省第一代美国白蛾发生面积在180万亩左右。

  据各测报点性诱和灯诱监测,今年第一代美国白蛾成虫始见期最早为4月27日,出现在鞍山海城市验军街道大甲村,但与历年成虫始见期较为接近。其它大部分地区于5月1日至5月12日始见成虫,集中出现时间在5月8日前后。成虫始见期大多数地区较去年推迟1-2周左右。预测今年美国白蛾在沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛等13个市均有发生。朝阳局部地区有出现新疫点的危险。全年预计发生面积在182万亩左右。(辽宁省林业和草原局)

文件下载:

关联文件: