简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

山西省林草局召开林业生态扶贫PPP项目工作推进会

2020-05-19 17:25     来源:国家林业和草原局政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月9日,山西省林草局组织召开全省林业生态扶贫PPP项目工作推进会,传达贯彻省长林武有关指示精神,坚持问题导向、结果导向,进一步安排部署加快推进林业生态扶贫PPP项目资金兑现工作。局党组书记、局长张云龙出席会议并讲话。局领导宋河山、陈俊飞、康鹏驹出席会议,局二级巡视员李振龙主持会议并通报各市县林业生态扶贫PPP项目工作进展情况。

  会议指出,决战决胜脱贫攻坚,是各级各部门践行初心和使命的伟大实践,是林草部门必须完成的政治任务。林业生态扶贫PPP项目资金能否及时兑现到户到人,直接关系党委政府的公信力,林草部门的执行力和人民群众的生产力。加快PPP项目资金兑现既是一个经济问题,更是一个政治问题。各地一定要站在决战完胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的大局高度,站在林草事业高质量发展和生态扶贫高水平推进的全局高度,扎实组织实施好林业生态扶贫PPP项目。

  张云龙要求,各级林草部门要提高政治站位,增强做好林业生态扶贫PPP项目的责任感和紧迫感,将林业生态扶贫PPP项目作为一把手工程来抓,以钉钉子的精神一件一件抓落实,一项一项去推进。要提高思想认识,准确把握林业生态扶贫PPP项目的方向性和目标性,压实工作责任、提高工作能力、加快推进速度,按时保质保量完成项目建设任务。要坚决扛起主体责任、靠前指挥,加强协同联动配合、形成工作合力,迎头赶上工作欠账,力争在上半年取得突破性进展。

  张云龙强调,要将项目推进落实情况纳入年度专项扶贫考核内容,定期调度各市县推进情况,对不担当、不作为和慢作为的,要约谈通报。对不能按时完成任务而影响全省大局、甚至给全省抹黑的市县,要严肃追究责任。

  会上,还对护林防火,百名干部下基层等近期重点工作进行了再安排,要求进一步全力以赴抓好春季护林防火和安全综治工作,确保实现“零火灾、零上访、零事故、零案件”,以林草系统的安全稳定迎接全国“两会”顺利召开。

  会议以视频形式召开,省局机关相关处室和驻并单位主要负责人在主会场参加会议,各市规划和自然资源局(林业局)、省直各林局主要负责人及相关科室负责人在分会场参加会议。(山西省林业和草原局)

文件下载:

关联文件: